Кого Аваков не пустит из Крыма на материк на майские праздники

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на майские праздники въехать из Крыма на материковую Украину не смогут граждане России, получившие документы на аннексированном пол уострове. Из его выступления не было понятно, кому именно угрожает запрет на въезд: всем крымчанам, которые получили российские паспорта, или тем, кто попытается въехать на континент по российским документам. В Госпогранслужбе заявляют, что на майские праздники действительно будут усилены меры безопасности, но мирные граждане по украинскому паспорту смогут свободно въехать на материковую часть страны. 

 

Как известно, на данный момент между аннексированным Крымом и континентальной Украиной нет официального пассажирского сообщения. Оно было отменено украинскими силовыми ведомствами в конце декабря 2014 года.

 

Уже полгода для того, чтобы попасть из Крыма на материк людям приходится пользоваться собственным транспортом либо услугами таксистов или нелегальных перевозчиков. Причем предпринимателей, которые организовывают «серые» перевозки в Крым, становится все больше.

 

Стоимость поездки из Киева в Симферополь составляет 800 гривен

26 апреля пассажирские перевозки на полуостров запустила украинская компания «Автолюкс». Руководитель отдела информации этой фирмы Анна Приходченко в комментарии для Крым.Реалии сообщила, что стоимость поездки из Киева в Симферополь составляет 800 гривен.

 

«Выезд из Киева в 15:30, прибытие на «границу» в 4:30. Полтора часа дается на прохождение паспортного контроля, в 6 утра выезд с «границы». Там (на границе со стороны Крыма – ред.) пассажиров встретит такой же по классу комфортабельности автобус со стюардессой. Выезд в 6 утра, прибытие в Симферополь в 9 утра. Стоимость билета от границы до Крыма – 250 гривен», – сказал Приходченко.

 

Украинские пограничники не пропускают рейсовые автобусы через админграницу. В этой связи тем, кто въезжает на полуостров, на рейсовом автобусе необходимо пешком проходить так называемую буферную зону.

 

Пограничники не слышали заявления министра

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, выступая в Верховной Раде Украины, заявил, что во время майских праздников на государственной границе и административной границе с Крымом будут усилены меры контроля. В частности, будут введены возрастные ограничения для граждан Российской Федерации мужского пола от 16 до 60 лет. Также министр заявил об ограничениях во въезде через административную границу с Крымом.

 

«Будет отказано во въезде гражданам Российской Федерации, которые получили паспортные документы на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым», – сказал Аваков.

При этом министр не уточнил, кого именно он считает «гражданами России, получившими документы в Крыму»: жителей Крыма, которые оформили российские паспорта, или россиян, которым были выданы документы на аннексированном полуострове.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО