В Одесі викладач обізвав студента "бандерівської гнидою" і дав ляпаса

В Одесском университете имени Мечникова преподаватель истории обозвал "бандеровской гнидой" и ударил по лицу студента-второкурсника.


Как рассказали в университете, конфликт возник на пустом месте в начале пары по истории во время переклички, пишет "Сегодня". 
"Парень просто заявил о своем присутствии на украинском языке, чем навлек на себе гнев преподавателя", – рассказали в учебном заведении.
Услышав украинскую речь, педагог дал парню пощечину и обозвал "бандеровской гнидой", причем при первой попытке ударить молодого человека он промахнулся и попал по его соседке.
"Удар пришелся по руке. Перелома нет, но ссадина осталась. Студенты уже написали заявление в милицию", – рассказали очевидцы.
Как сообщили однокурсники пострадавшего студента, преподаватель провоцировал его на конфликт, выкрикивая "Ударь меня", а потом обозвал парня и залепил ему пощещину.
В пресс-службе горУВД подтвердили прием только одного заявления.
"Заявления об избиении поступило только от девушки. По нему проводится проверка", – сообщил сотрудник пресс-службы Александр.
После конфликта пострадавший подал жалобу в деканат, его поддержали и другие студенты.
Заведующий кафедрой Новой и новейшей истории зарубежных стран, комментировать произошедшее отказался, а ректор учебного заведения Игорь Коваль заявил: "Педагог уволен из университета за неподобающее поведение".
По словам студентов, с преподавателем и раньше возникали конфликты из-за его пророссийской позиции, но до рукоприкладства дошло впервые.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО