Бурят, обгорілий в бою під Дебальцевим: Путін хитрий, "Немає тут військ", - каже всьому світу. А сам нас по-швидкому: "Давай-давай"

Военные из РФ знают, что едут не на учения, а "бомбить хохлов", рассказал в интервью российской "Новой газете" танкист из Улан-Удэ Доржи Батомункуев.

Российская "Новая газета" опубликовала  интервью с раненным под Дебальцево российским танкистом Доржи Батомункуевым из Бурятии. Военнослужащий рассказал, как попал в Украину и почему президент России Владимир Путин отказывается признавать присутствие российских войск на Донбассе.

 

По данным издания, танкист сейчас находится в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице в Донецке, куда его привезли сразу после ранения. 

 

По словам Батомункуева, он проходил срочную службу с осени 2013 года, а в июне 2014 года перешел на контракт. Украинскую границу пересек добровольно в составе сводного танкового батальона численностью 31 танк. 

Танкист считает, что Путин ввел войска в Украину из-за опасений, что если Украина вступит в Евросоюз, "ООН может развернуть свои ракеты" и Россия окажется под прицелом. 

 

"Я против него (Владимира Путина. – "ГОРДОН") ничего не имею. Очень, конечно, интересный человек. И хитрый, и "введем – не введем". "Нет тут войск", — говорит всему миру. А сам нас по-быстрому: "Давай-давай". Ну а с другой стороны — другая мысль. Если Украина вступит в Евросоюз, в ООН, ООН может развернуть тут свои ракеты, вооружение, в принципе, это может. И тогда уже мы будем под прицелом. Они будут уже намного ближе к нам, уже не через океаны. Вот совсем через землю. И понимаешь, что это тоже отстой, отстойка нашего мнения, нашей позиции, чтоб нас не задело, если что", – рассказал он.

 

Батомункуев также признался, что знал, что едет в Украину не на учения. "Паспорт в воинской части оставили, военный билет – на полигоне. А так у нас бывалые есть ребята. Кто-то уже год с лишним на контракте, кто-то – уже 20 лет. Говорят: "Не слушайте командование, мы хохлов бомбить едем. Учения даже если проведут, потом все равно отправят хохлов бомбить", – сказал военный.

 

Также он подтвердил, что участвовал при организации котла в Дебальцево и стрелял по всем, кто пытался вырваться оттуда. 

 

Россия неоднократно отрицала наличие российских военных в Украине. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на востоке Украины принимали участие российские добровольцы. 

 

В Киеве открылась выставка доказательств преступлений России на Донбассе. На выставке представлены российская техника, паспорта российских солдат и другие документы.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО