"Правий сектор" розкритикував Андруховича

Партия, которая появилась только в 2014-ом году, взялась за очищение украинской культуры. Речь идет о "Правом секторе". Недавно объектом критики партийцы избрали известного украинского писателя Юрия Андруховича. В частности, в произведениях Андруховича был замечен чрезмерный "цинизм" и "разлагающие мораль" эпизоды "ниже пояса". Список "обвинений" приведен на сайте.  Тезисно это выглядит так:

- Утверждение идей космополитизма и игнорирование национально-освободительного движения в лице Степана Бандеры, как "отжившего прошлого".

- Осквернение украинских писателей-классиков (например, характеристика Тараса Шевченко как "пьяницы и шланга", Григория Сковороды как "педераста", Ивана Франко "как законченного атеиста" и др.);

- Пропаганда  половых извращений;

- Оправдание с 2010 года культурного сепаратизма Крыма и Донбасса как "частей российской нации".

В "Правом секторе" считают пагубными для становления украинской национальной культуры идеи "космополитического либерализма, пацифизма, москвофильства, малороссийства", что "привело к господству преступных олигархических кланов, утверждению криминального режима Януковича и  кровавой российско-украинской войне".

Писатель проигнорировал критику в свой адрес.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО