Ахметов ответил Зеленскому по поводу государственного переворота в Украине

Ахметов ответил Зеленскому по поводу государственного переворота в Украине

Бизнесмен пообещал сделать все, чтобы "авторитаризма и цензуры" в стране не было.

 

Ринат Ахметов назвал "сплошной ложью" заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что бизнесмена пытаются втянуть в организацию государственного переворота, запланированного на 1-2 декабря. Соответствующее заявление Ахметова распространила пресс-служба его компании SCM.

 

"Информация, обнародованная Владимиром Зеленским, о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот является сплошной ложью. Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется Президент", — заявил бизнесмен.

 

Ахметов добавил, что выступает за "независимую и цельную" Украину вместе с "Крымом и родным Донбассом" и эта позиция подтверждается его действиями. Помимо этого он заявил, что намерен и дальше защищать "свободную экономику, демократию и свободу слова".

 

"И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было", — подытожил бизнесмен.

 

26 ноября, президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-марафон. В ходе общения с журналистами глава государства заявил, что украинские власти получили информацию о готовящемся 1-2 декабря государственном перевороте.

 

"Могу сказать, что у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины и России обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте", — сказал Зеленский.

 

Президент пригласил Ахметова в свой офис, чтобы поделиться имеющейся информацией.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО