Франция сделала заявление по поводу планов РФ о вторжении в Украину

Власти Франции выразили обеспокоенность из-за фактов наращивания Российской Федерацией своих войск вдоль украинской границы. В то же время предупредили, что вторжение в Украину обернется для страны-агрессора тяжелыми последствиями.

 

Официальную позицию Парижа озвучил министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан. Как передает Bloomberg, накануне чиновник выступил в эфире радио RTL.

 

"Любое нарушение границы, любое вторжение приведет к крайне тяжелым последствиям", – подчеркнул он.

 

В последние недели США предупредили европейских союзников о том, что Россия может планировать новое вторжение в Украину. Чиновники опираются на данные разведки, говорящие о наращивании российских войск и вооружения вдоль границ.

 

Ле Дриан отметил, что здесь важно найти "способ работать вместе". По его словам, в последние месяцы авторитарные склонности главы РФ Владимира Путина проявляются все больше.

 

При этом глава французского МИД выразил убеждение, что свое влияние Российская Федерация следует больше использовать для разрешения миграционного кризиса в Беларуси.

 

"Именно сейчас время для России надавить (на Беларусь)", – сказал он, подчеркнув, что самопровозглашенный белорусский лидер Александр Лукашенко своими действиями может создать настоящую гуманитарную катастрофу.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО