Украина ответила Берлину по применению Bayraktar на Донбассе

В правительстве Германии выразили обеспокоенность после применения украинской армией беспилотников Bayraktar на Донбассе. Украинский посол в Берлине Андрей Мельник напомнил немецкой стороне о праве на защиту. 

По словам Андрея Мельника, официальный Берлин считает недопустимым применять беспилотники, которые, согласно Минским договорённостям запрещены в небе над Донбассом. Применяя беспилотники обе стороны нарушают договорённости и делают шаг не к миру, а усилению деэскалации на востоке Украины.

 

Мельник подчеркнул, Украина категорически против предупреждения Берлина относительно недопустимости ВСУ применять беспилотники даже для собственной защиты.

 

Дипломат подчеркнул, немецким коллегам стоит знать о праве защищаться. Это право есть у Украины, особенно, когда вражеская артиллерия не стихает и от снарядов гибнут мирный жители Донбасса, а также украинские воины. Украинцам просто нужно сидеть молча под обстрелами?

 

Андрей Мельник посоветовал немецкой стороне с большим упорством работать для того, чтобы все-таки организовать новую встречу лидеров "Нормандского формата" в Берлине, нежели выражать озабоченность маневрами украинской армии в целях защиты.

 

Если же говорить об обстрелах, то дипломат, советует обратить большее внимание на то, что происходит на оккупированной части Донбасса, как там ведут себя боевики и что себе позволяют по отношению к мирных гражданам и украинским солдатам.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО