В РФ и ЕС отреагировали на применение ВСУ Bayraktar

Российский спикер Дмитрий Песков также не удержался от комментариев поставок в Украину турецких БПЛА, заявив, что подобная помощь Турции может привести к «дестабилизации» на линии разграничения.

 

Отреагировали в Европейском Союзе.

 

Согласно минским договоренностям, дроны имеют право использовать только представители миссии ОБСЕ, но никак не стороны конфликта. На этом настаивает представитель МИД Германии Андреа Зассе.

 

Напомним, вчера, 26 октября украинские военные впервые использовали турецкий беспилотник Bayraktar для уничтожения артиллерии российских наемников.

 

Применение беспилотника "Байрактар" на Донбассе можно считать принципиальным событием, но пока на тактическом уровне.

 

Об этом рассказал генерал-лейтенант, экс-замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

 

По его словам, наличие такой техники позволило украинским военным применить принцип, который очень любят россияне – "на силу отвечать силой".

 

"Поэтому обстрелы будут продолжаться. Будут ли их останавливать с помощью "Байрактаров"? Возможно. Но, я думаю, что российские военные просто так это не оставят – они будут искать средства противовоздушной и радиоэлектронной борьбы. Но пока для них это серьезная проблема для решения которой потребуется время. Они же по всему миру ищут, кому Турция продала беспилотники, они пытались украсть данные и у нас. Сейчас из-за санкций россиянам ограничили технологические возможности строить БПЛА. Поэтому Украина даже имеет некоторое преимущество в небе в этом смысле", - завершил он.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО