Кличко выссказался о парламентских и президентских выборах в Украине

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что никогда не объявлял о своем намерении участвовать в президентских выборах в Украине.

 

«Во-первых, по поводу президентских выборов — это все разговоры. Во-вторых, я никогда не озвучивал таких намерений. СМИ, задавая такие вопросы, автоматически вселяют нервозность в людей, которые следят и анализируют, кто потенциально может принять участие в следующих президентских выборах», — сказал Кличко, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты.

 

Кличко сказал, что у него «сегодня огромное количество задач в городе Киеве».

 

Он также отметил, что его партия "УДАР" планирует принять участие в следующих парламентских выборах, которые состоятся в 2023 году.

 

«Я уверен, что наша политическая сила будет участвовать в следующих парламентских выборах», — сказал Кличко.

 

«Мы сейчас развиваем наши филиалы, региональные организации в Украине. И я уверен, что присутствие наших депутатов в Верховной Раде — это инструмент влияния на политические процессы и изменения в Украине», — сказал Кличко.

В то же время в Администрации Президента заявили, что парламентские выборы могут состояться после президентских, то есть осенью 2024 года. На вопрос, будет ли Кличко в этом случае участвовать в президентских выборах весной 2024 года, он ответил: «Есть хорошая поговорка: если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Давайте подождем и посмотрим. Нет смысла что-то кому-то обещать, рассказывать о своих планах. Если понадобится, я не исключаю такой возможности. Но, повторюсь, сегодня у меня таких планов нет. И я их никогда не озвучивал».

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО