У Байдена прокомментировали оффшорный скандал Зеленского

Расследование Pandora Papers, одним из фигурантов которого является президентов Украины Владимир Зеленский, возможно свидетельствует о необходимости усиления вопросов финансовой прозрачности в мире.

 

Несмотря на это пресс-секретарь администрации Джо Байдена Джен Псаки во время последнего брифинга заявила, что этот материал не повлияет на диалог между Киевом и Вашингтоном, информирует "Голос Америки".

 

"Президент Байден предан делу повышения прозрачности, как в американской, так и в международной финансовых системах. Он настаивает на этом в рамках своей внутренней политики. Также на международных форумах он сосредоточил внимание на важности уравнять правила игры, уменьшить коррупцию и убедиться, что мы делаем это как скоординированное международное общество. Я бы не сказала, что эти обвинения меняют диалог между Вашингтоном и Киевом. Скорее, они делают это вопрос более важным на международной повестке дня", — говорится в сообщении.

 

Накануне Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал массив Pandora Papers – документов 14 компаний, которые регистрировали и обслуживали офшорные фирмы 35 мировых лидеров и более 300 чиновников из 90 стран мира.

 

Согласно документам, оффшорные компании «Квартала  95» получили в 2012 году от структур олигарха Игоря Коломойского 40 млн долларов. Вероятно, последние были выведены из «Приватбанка». Кроме того, в документах Pandora Papers фигурируют имена помощника президента Сергея Шефира, олигарха Рината Ахметова, Геннадия Боголюбова – бизнес-партнер Игоря Коломойского, и не только.

 

В свою очередь генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что обнародованная информация якобы не стала сюрпризом для Офиса генерального прокурора. Венедиктова обвинила журналистов в спекуляциях.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО