Pandora Papers: Украину назвали мировым лидером по количеству политиков, использующих офшорные схемы

Украина является мировым лидером по количеству политиков, которые используют офшорные схемы по данным расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

 

В расследовании Украина указана как мировой лидер по количеству политиков, использующих офшорные схемы. В мировом масштабе таких деятелей насчитали 336, из которых наибольшее количество – 38 человек, являются украинцами. Второе место занимает Российская Федерация, у которой таких политиков 19. В Колумбии, Гондурасе и Объединенных Арабских Эмиратах расследователи насчитали 11 политиков, связанных с офшорными схемами.

 

Журналисты нашли у Президента Владимира Зеленского и его окружения фирму на Британских Виргинских островах, офшоры и элитную недвижимость в Лондоне.

 

Также у бизнесмена и бывшего совладельца "Приватбанка" Геннадия Боголюбова нашли 9 объектов недвижимости в Великобритании.

 

При этом в Чехии в отношении премьер-министра Андрея Бабиша и всех граждан страны, имена которых фигурируют в документах об офшорных компаниях Pandora Papers, начали расследование.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО