Дуда пристыдил ЕС из-за ''Северного потока-2''

Дуда пристыдил ЕС из-за ''Северного потока-2''

Европа показывает свое безразличие к борьбе, которую ведет Украина за свою независимость.

 

Президент Польши Анджей Дуда раскритиковал Европейский Союз за завершение строительство российского газопровода "Северный поток-2" в условиях военной агрессии против Украины. Об этом политик заявил в ходе выступления в ГА ООН.

 

Анджей Дуда напомнил, что после завершения строительства газопровод будет приносить стране-агрессору миллиардные доходы.

 

"Какова была реакция богатых северных стран на эту драму украинского народа, борющегося за независимость? Это было строительство большого газопровода "Северный поток-2", по которому российский газ пойдет в Западную Европу, принося еще миллиарды агрессору и полную беспомощность или даже безразличие к тому, что Украина теперь находится в еще большей опасности", — пристыдил Дуда страны Европейского Союза.

 

Польский лидер напомнил, что участвовал в саммите Крымской платформы, который проходил в Киеве накануне Дня Независимости Украины. По словам Анджея Дуды, в украинской столице он пытался "найти" европейских политиков, которые одобряли и лоббировали строительство российского газопровода "Северный поток-2", однако они проигнорировали дипломатическое мероприятие.

 

"Я был там (на Крымской платформе — ред.) одним из немногих лидеров богатых северных стран. Я искал там глазами тех, кто строил и одобрял строительство "Северного потока-2", и не нашел их", — подытожил Дуда, выступая в Генассамблее ООН.

 

В этот же день премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал "Северный поток-2", назвав газопровод "стратегической ошибкой".

 

По его словам, Владимир Путин с помощью газопровода может сильнее давить на Европу, и рост цен на газ на европейских рынках это доказывает.

 

 

"Я считаю это стратегической ошибкой и теперь рост цен на газ является доказательством подтверждения наших опасений, нашего тезиса. Ведь предоставление дополнительных инструментов ценового шантажа Газпрому, президенту Путину, увеличивает возможность давления на Европу. Ошибка, которая, к сожалению, может очень сильно вернуться", — добавил глава правительства Польши.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО