ФСБ РФ задерживает людей за участие в Крымской платформе

По словам очевидцев, оккупанты закрыли жену и детей Наримана Джеляла в отдельной комнате, а затем быстро провели обыск, опасаясь вызвать скопление народа.

 

В ночь на 4 сентября российские силовики задержали заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла в Симферопольском районе. Об этом пресс-служба украинской Прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь сообщила в официальном Телеграм-канале.

 

По данным ведомства, российские "правоохранители" провели обыск в доме Наримана Джеляла, а затем увезли в неизвестном направлении. Пресс-служба добавила, что накануне оккупационные власти провели обыски и задержали еще двух крымских татар. Прокуратура квалифицировала действия оккупантов как незаконное лишение человека свободы и нарушение неприкосновенности жилья. За такие преступления украинское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Журналист Шевкет Наматуллаев показал видеозапись с микроавтобусом без номерных знаков, на котором, по его словам, увезли Наримана Джеляла. Позже глава Меджлиса Рефат Чубаров написал в Facebook, что его заместителя удерживают в здании "Управления ФСБ" в Симферополе.

 

Представительство президента Украины в АР Крым публично осудило действия россиян против Меджлиса. Ведомство связывает задержание с общественно-политической деятельностью Наримана Джеляла, в частности, с его участием в Крымской платформе.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО