Хакеры берут на себя режим Лукашенко в Беларуси

Александр Лукашенко, сидящий в своем кресле с 1994 года, является неоднозначным лидером.

 

С момента выборов в августе 2020 года, нация пребывает в бедственном положении. Причина беспорядков очевидна и ясна: люди думают, что выборы были фикцией и что Лукашенко злоупотребляет своими полномочиями, чтобы остаться у власти. 

 

Belarus Cyber Partisans - это группу из 15 экспертов по информационным технологиям, которые до роста политической напряженности никогда раньше не занимались хакерскими атаками. Впервые партизаны появились примерно в сентябре 2020 года, деформировав правительственные веб-сайты, выражая свой протест. С тех пор они активно действуют, с целью свержения режима Лукашенко.

 

Хакеры уже взломали ряд конфиденциальных правительственных и полицейских баз данных, опубликовали доказательства преступной деятельности внутри полиции. Они также обнаружили, как режим скрывает реальные показатели смертности, связанные с COVID-19 и голосовые записи официальных лиц, отдавших приказы о жестоком подавлении мирных протестов. 

 

Партизаны заявляют, что они взломали практически все части административных систем и пока, они опубликовали лишь небольшую их часть.

 

Группа заявляет, что в их распоряжении есть некоторые другие примечательные данные, например аудиозаписи экстренных служб и видеопотоки с камер изоляторов, где содержатся задержанные.  

 

Что еще интереснее, у партизан на самом деле есть «инсайдеры». В стране действует еще одна группа, которая называет себя BYPOL. В неё входят бывшие и действующие правительственные чиновники. Некоторые из них обеспечивают поддержку и руководство из-за границы, в то время как другие сохраняют свои позиции внутри режима, чтобы подорвать его изнутри. 

 

Прямо как в шпионских фильмах!

 

Результаты работы партизан и их партнёров из правительственных учреждений публикуются в Telegram-канале BYPOL (у котрого уже77 тысяч подписчиков).

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО