Евросоюз обратился к России в годовщину катастрофы МН17

Евросоюз обратился к России в годовщину катастрофы МН17

В Европейском Союзе ожидают признания Россией ответственности за сбитый самолет рейса MH17 Малайзийских авиалиний над оккупированной территорией Донецкой области.

 

Об этом говорится в заявлении вице-президента Еврокомиссии, высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля по случаю седьмой годовщины сбивания авиалайнера.

 

«17 июля мы чтим седьмую годовщину сбивания пассажирского самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний, в результате чего погибли 298 человек 17-ти национальностей. Европейский Союз продолжает испытывать глубокое сострадание ко всем, кто потерял своих родных и близких», - говорится в заявлении.

 

Также Боррель подчеркну, что ЕС полностью поддерживает все мероприятия, которые проводятся для установления истины.

 

«Ссылаясь на свои предыдущие заявления, Европейский Союз отмечает все шаги, которые были осуществлены в этом контексте, и ожидает, что Россия признает свою ответственность и будет сотрудничать в полной мере в рамках усилий по установлению ответственных за совершение преступления, в частности, в рамках трехсторонних переговоров о сбивании рейса MH17 между Австралией, Нидерландами и Российской Федерацией», - подчеркнул Боррель.

 

Напомним, 17 июля 2014 года Боинг компании Malaysia Airlines летевший из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит над оккупированной Россией частью Донбасса.

 

Евросоюз обратился к России в годовщину катастрофы МН17

24 мая 2018 года международная следственная группа предоставила доказательства о ключевой роли РФ в сбивании авиалайнера.

 

19 июня 2019 года были названы четыре основных подозреваемых - российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков), российский генерал Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), Олег Пулато (позывной "Гюрза"), а также Леонид Харченко (позывной "Крот").

 

Судебный процесс над этими подозреваемыми начался в Гааге 9 марта 2020 года и длится до сих пор. Лично в заседаниях ни один из подозреваемых не участвует.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО