О чем Зеленский говорил в Германии

Для Украины важно, чтобы новое правительство Германии поддерживало Киев.

 

Об этом в ходе визита в Берлин заявил председателю Христианско-демократического союза (ХДС), премьер-министру федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армину Лашету президент Украины Владимир Зеленский.


"Для Украины важно, чтобы следующее федеральное правительство продолжило политику поддержки Украины в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, способствовало единству ЕС в отношении европейской интеграции и членства Украины в НАТО", – сказал Зеленский.

Он отметил, что вступление Украины в Евросоюз поддерживают более 60% украинцев, а приверженность европейским ценностям и готовность их отстаивать они продемонстрировали во время революции Достоинства.

В ходе общения политики также затронули тему строительства газопровода "Северный поток – 2", отмечает пресс-служба президента Украины. Зеленский подчеркнул, что его ввод в эксплуатацию несет прямую угрозу энергетической безопасности стран ЕС.

"Кроме того, стороны обсудили вопросы борьбы с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Владимир Зеленский отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны Европейского союза, в частности, Германии, в обеспечении вакцинами населения Украины", – объяснили в Офисе президента Украины.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО