Скандал на переговорах по Донбассу, украинская делегация покинула заседание

Скандалом завершилось очередное заседание представителей политической подгруппы в ТКГ по вопросам Донбасса.

 

По словам члена делегации Сергея Гармаша, россияне предложили украинцам пообщаться с жительницей ОРДЛО Майей Пироговой, осужденной в Украине за терроризм.

 

Гармаш отметил, что украинская сторона уже не единожды предупреждала других участников группы: с террористами никакого диалога не будет. Поэтому сегодня, когда началась виртуальная встреча, а в качестве "общественного эксперта от ОРДЛО" появилась якобы "журналистка" Пирогова, украинские дипломаты удалились из-за стола переговоров.

 

Сергей Гармаш предполагает, что подобное недоразумение могло произойти еще и из-за "обновления" личности модератора переговоров от ОБСЕ. По его словам, Сильвия Берман не успела толком войти в курс дела, чем и воспользовались российские политики.

 

Ситуация получилась не слишком хорошей, говорит член ТКГ, потому что в какой-то момент представительница ОБСЕ оказалась в "переговорной" в одиночестве.

 

Следует напомнить, что Майя Пирогова признана в Украине террористкой еще в 2018 году. Заочно она получила 10 лет тюрьмы, но, разумеется, нахождение в ОРДЛО "сохраняет" ей свободу.

 

Псевдожурналистка, работающая в Министерстве информации т.н. "ДНР", известна как человек, сочиняющий и распространяющий всевозможные фейки об Украине. В её "копилке" — история о бандеровцах, обматывающих детей колючей проволокой, австралийских ЧВК, воюющих против Донбасса, и многие другие.

 

К слову, это уже не впервые, когда украинская делегация отказывается от переговоров из-за присутствия в делегации РФ Майи Пироговой. Предыдущий, второй по счету раз, состоялся в марте 2021 года.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО