У какого мэра сама большая зарплата в Украине

Мэры городов Украины получают довольно разную зарплату. Некоторые решают держать себя скромно, другие не стесняются. К числу последних относится и запорожский градоначальник Владимир Буряк.

 

Уже на 2017 год у мэра Запорожья была самая высокая зарплата по Украине серди коллег. На сегодня запорожский голова снова первый в этом списке, причем ближайшего преследователя он опережает почти в два раза. Месячная зарплата мэра Запорожья Владимира Буряка - аж 127,5 тыс. гривен.

 

При этом любопытно, что в 2019 году Буряк уступал первенство по доходам мэру не областного центра.

 

Стоит отметить, что средний заработок мэра областного центра Украины, в 2021 году находится на уровне - 50 тыс. грн в месяц. Такие данные представляет проект "Чесно".

 

У мэра Львова Андрея Садового средний заработок составляет 33,5 тыс. грн, Геннадий Труханов в Одессе получает немного меньше 23 тыс. грн в месяц, Игорь Колыхаев в Херсоне получает около 16 тыс., мэр Ужгорода Богдан Андреев получает 55,2 тыс. грн в месяц, Владислав Атрошенко в Чернигове получает 63,3 тыс. грн, Руслан Марцинкив из Ивано-Франковска - 39,2 тыс. грн (его помощники и советник стоят налогоплательщикам 700 тыс. грн в месяц), мэр Житомира Сергей Сухомлин - 29,5 тыс. грн, глава столицы Виталий Кличко - 59,5 тыс. грн.

 

Стоит отметить, что таких, как мэр Запорожья, в Украине достаточно.

 

Например, мэр маленького райцентра Олешки в Херсонской области, Евгений Рыщук, которого общественники называют одним из организаторов нападения на Екатерину Гандзюк и причастным к поджогам леса на Херсонщине, получает зарплату на уровне мэра столицы Виталия Кличко - 56 тыс. грн. 

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО