В Украине создадут новый род войск

 

 

Вскоре в Украине будет создан новый род войск – кибервойска.

 

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в ходе рабочего визита в Литовскую Республику, говорится на странице СНБО в Facebook. 

 

В Литве Данилов встретился с Главным советником президента Литовской Республики по вопросам национальной безопасности Дариусом Кулешюсом. Обсуждали агрессию россии против Украины и ситуацию в Беларуси.

 

«Вызовы и угрозы в киберпространстве сегодня гораздо опаснее, чем ядерное оружие, и обмен опытом в этом вопросе крайне важно», – сказал он, добавив, что актуальной в этом направлении является активизация сотрудничества в рамках киберцентра в Каунасе.

 

В свою очередь, Кулешюс высказался за необходимость укрепления «согласованной позиции наших стран по поддержке Украины». В частности он отметил, что недавний визит Президента Литовской Республики Г. Науседы в Украину «был очень плодотворным». Кулешюс поддержал предложение об усилении сотрудничества в сфере кибербезопасности между Вильнюсом и Киевом, а также заверил в «неизменности поддержки Украины на пути к интеграции в НАТО и ЕС».

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании 14 мая приняла решение создать кибервойска.

 

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО