Чубаров отреагировал на решение суда в Крыму, которым его приговорили к шести годам колонии

Решение "Верховного суда" Крыма по делу, о так называемой организации массовых беспорядков в феврале 2014 года в отношении главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, юридически ничтожное.


Об этом Чубаров написал в Facebook.

Те, кто причастен к инициированию, оформлению и обнародованию "приговора", являются преступниками, "которых впереди ожидает справедливое наказание", подчеркнул Чубаров.

"Объявление мне "приговора", который российские оккупанты не в состоянии реализовать (разве что могут разработать специальную операцию по физической ликвидации, в проведении которых [президент РФ Владимир] Путин превзошел всех диктаторов мира), является еще одним поводом, чтобы во весь голос говорить о десятках насильно угнанных людей, о которых и сегодня нет никакой весточки, о сотнях несокрушимых крымских татар, а также об этнических украинцах, реально лишенных свободы российскими оккупантами", – добавил он.

Чубаров напомнил о преследованиях крымских татар в оккупированном Крыму.

"Российские бандиты пытаются расправиться с крымскотатарским народом – коренным народом полуострова, который в феврале – марта 2014 года открыто и массово выступил в защиту территориальной целостности Украины. Путин осознает, что около 15 тыс. крымских татар, собравшись 26 февраля 2014 года по призыву Меджлиса крымскотатарского народа у Верховной Рады Крыма, не дали российской агентуре возможности сымитировать якобы добровольное присоединение Крыма к России и заставили Москву прибегнуть к варианту военного захвата Крыма", – отметил он.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО