Зеленский о проекте союзного государства Россия-Беларусь

Если проект Союзное государство – де-факто поглощение Беларуси Россией – будет реализован, усугубится и без того "очень опасная" ситуация на северной границе Украины. Насчет этого переживает президент Владимр Зеленский, о чем он сообщил в интервью немецкому изданию.

 

По его словам, сейчас в Беларуси "армия находится под командованием режима", который лоялен Кремлю.

 

В случае образования реального Союзного государства (проект Москва и Минск прорабатывают без официального успеха с 1997 года), Россия получила бы контроль над армией этой страны.

 

"Сегодня у нас очень опасная ситуация в Беларуси на нашей северной границе. Мы видим, как Россия и Беларусь упорно работают над договоренностями. Может быть, это будет включать в себя оборонную сферу, и тогда эти страны могут оказать на нас серьезное давление. Мы видим для себя опасности, вплоть до реализации там союзного государства", – сказал Зеленский.

 

Президент добавил, что и помимо этого "есть много вариантов военных угроз, в том числе операции с моря".

 

"Есть вариант прорыва (оккупантами) коридора в Крым, а также "блицкрига" за пределы временно оккупированных территорий – до административных границ Донецкой и Луганской областей. Но возможны сюрпризы и с других сторон", – добавил Зеленский.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО