Из-за россиян отдых в Египте подорожает, а в Турции подешевеет

Из-за россиян отдых в Египте подорожает, а в Турции подешевеет

В ближайшее время россияне могут вновь заполонить египетские курорты – РФ открывает прямые рейсы в Хургаду, а позже и в Шарм-эль-Шейх.

 

В результате цены на отдых в этой стране, по прогнозам участников туристического рынка, взлетят на 10-20%.

 

В то же время из-за отсутствия россиян на турецком побережье цены там снижаются. Пляжи на половину пустые, а аквапарки практически свободны.

 

В курортной Хургаде готовятся к приезду российских туристов. Там перекладывают асфальт, устанавливают бордюры и освещают улицы. Также спешно делают прививки от коронавируса работникам местных отелей. А для россиян в аэропорту Хургады готовят отдельный терминал.

 

С июня в этот город на материковой части Египта планируют запустить 13 регулярных рейсов из разных городов России, а также будут летать чартеры в неограниченном количестве.

 

Также готовят к прилету россиян и в Шарм-эль-Шейх. Правда, пока на этот курорт запустят только регулярные рейсы, поскольку считается, что Синайский полуостров более опасен для граждан РФ. Но в Шарме также оборудуют четыре въезда, которые будут огорожены стеной, а сам город будут охранять отряды полицейских.

 

Напомним, в Египет сейчас из России летают только регулярные рейсы в Каир, откуда поездка до курортов слишком проблематична. Полеты в Хургаду и Шарм были отменены еще в конце 2015 года, после теракта на борту самолета с россиянами, летевшего в Египет. Тогда погибло 224 человека.

 

В последние пять лет российские туристы проложили путь до курортов Красного моря через Турцию. Но после того, как в РФ запретили полеты и в эту страну, россиянам ничего не осталось, как отдыхать либо у себя в Сочи, либо на более дорогих курортах.

 

Граждане РФ были очень недовольны и проклинали свой Ростуризм на чем свет стоит. Они писали гневные письма, что их лишили более дешевого и комфортного отдыха. Воспользовавшись преимуществом, российские отели сразу подняли расценки как минимум на 20%, а некоторые увеличили цены в 1,5-2 раза.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО