Москва отреагировала на события вокруг Медведчука

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что дело о госизмене Виктора Медведчука указывает на создание в Украине «тоталитарного режима».

 

Володин перевел стрелки на Запад. Мол, там поддерживают такое. Российский политик вспомнил о закрытии «оппозиционных», а точнее пророссийских СМИ, назвав это ущемлением свободы слова, а также «ликвидацию» партии ОПЗЖ во главе с Медведчуком, назвав ее единственной оппозиционной.

 

По словам спикера Госдумы РФ, в стране, «где закрыли оппозиционные СМИ, где не существует оппозиционных партий, сформирован тоталитарный режим» и в связи с этим, по его мнению, Совет Европы. Европарламент и ПАСЕ «должны осознать свою ответственность за это».

 

Володин считает, что подобным Украина дискредитирует принципы демократии, прав и свобод граждан.

 

При этом он умолчал о том, что в России давно отсутствуют даже намеки на оппозиционность – нет ни партий, ни СМИ. А мирные митинги попросту разгоняются с жестоким избиением людей.

 

Напомним, вчера пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль отслеживает происходящее вокруг Медведчука, однако не собирается вмешиваться во внутренние процессы Украины. По его словам, в России хотели бы быть уверенными, что в этом деле нет политического преследования ради избавления от конкурента.

 

Также Песков сообщил, что за политическим убежищем Медведчук к властям России не обращался.

 

Добавим, что ранее Медведчук заявлял, что не намерен покидать Украину. Это, в принципе, понятно – из России он не сможет эффективно руководить партией и отстаивать интересы Кремля. А в случае угрозы получения реального срока, он всегда успеет выехать.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО