ЦИК отказалась регистрировать Вирастюка депутатом

Так, представителю «Слуги народа» было отказано в регистрации «из-за отсутствия правовых оснований».

 

Как пояснили члены ЦИК, это связано с тем, что Верховный Суд накануне упразднил протокол об итогах выборов в округе №87.

 

Победа политика была признана противоправной. Это стало основанием для того, чтобы за решение об отказе в регистрации Вирастюка проголосовали все 12 присутствующих на заседании человек. Как отметили в комиссии, сейчас ищут возможные правовые пути решения возникшей ситуации.

 

Отметим, что довыборы на Прикарпатье состоялись еще 28 марта, а оглашения результатов ждали до 12 апреля. Голоса там считали больше недели, так как всплывали спорные моменты.

 

Были возбуждены уголовные дела, в частности, из-за того, что якобы кто-то украл часть бюллетеней. В целом полиция насчитала 113 сообщений о возможных нарушениях в округе и заявила о 17 открытых производствах.

 

Несмотря на это, Вирастюка дважды объявили победителем и официально поздравили. Впрочем, 1 мая Верховный Суд отменил протокол ЦИК о признании Вирастюка победителем на довыборах в Раду. Это было ответом на иск прямого оппонента силача, кандидата от партии «За майбутнє» Александра Шевченко.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО