В РФ требуют от Чехии, Болгарии и Украины разъяснений относительно взрывов на складах

Министерство иностранных дел России потребовало объяснений от Украины из-за якобы нахождения на сгоревших складах боеприпасов в Врбетице (Чехия) запрещенных противопехотных мин, которые якобы предназначались для украинской армии.

 

В сообщении пресс-службы МИД России указано, что информацию о наличии на складах противопехотных мин распространили мировые СМИ, в том числе и немецкое издание "Die Welt".

 

"Эти сведения ставят под сомнение добросовестное выполнение Чехией обязательств в рамках Конвенции о запрещении противопехотных мин (КЗПМ). Аналогичные вопросы возникают также к Болгарии, гражданин которой, судя по данным «Нью-Йорк Таймс», являлся владельцем хранившихся на складе вооружений, а также к Украине как потенциальному получателю указанных средств", - говорится в сообщении.

 

В МИД РФ отметили, что государства-участники Конвенции обязались "никогда и ни при каких обстоятельствах… не разрабатывать, не производить, не приобретать иным образом, не накапливать, не сохранять и не передавать никому, прямо или опосредованно, противопехотные мины".

 

"Ожидаем от Чехии, Болгарии и Украины необходимых разъяснений относительно сообщений о хранении на складах в Врбетице противопехотных мин в обход КЗПМ", - подчеркивается в заявлении.

 

Стоит отметить, что Россия не подписала ни одного документа в рамках Конвенции о запрещении противопехотных мин.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО