Глава МИД Украины призвал отключить РФ от SWIFT

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Запад ввести новые санкции против России, чтобы удержать ее от применения военной силы против Украины.

 

Одной из возможных мер в этой связи, с точки зрения главы украинского МИД, было бы отключение России от международной платежной системы SWIFT. Об этомКулеба заявил в интервью агентству Reuters, опубликованном в ночь на четверг, 22 апреля.

 

По словам дипломата, тему возможного отключения РФ от системы SWIFT он поднял, выступая по приглашению на совещании глав МИД стран-членов ЕС 19 апреля.

 

Западная дипломатия помогает сдерживать Москву, но "все будет зависеть от того, будут ли они (западные страны. - Ред.) подкреплять свои слова делами", указал украинский дипломат в этой связи.

 

Кроме того, министр иностранных дел Украины отметил, что во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном на прошлой неделе, он попросил Вашингтон предоставить "мощные средства для ведения электронной войны", способные помешать России создать перебои в коммуникационных системах Украины.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО