Чего нет у армии Путина в войне против Украины?

В случае если президент РФ Владимир Путин открыто пошлет российских военных воевать с Украиной, у них не будет для этого мотивации.

 

Такое мнение бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов выразил "Радіо Свобода" в интервью, которое было опубликовано 17 апреля.


"Главный наш ресурс – то, чего нет у Путина, – это люди, которые готовы защитить свою страну. За время войны, а у нас восьмой год идет война, прошли, приняли участие в боевых действиях более 200 тыс. людей, которые сегодня составляют наш "золотой резерв", реальный резерв. Это не просто резервисты, это воины, которые имеют боевой опыт. Люди, которые защитили страну в 2014 году, люди, которые в случае критической ситуации сделают это снова. Это мотивированные люди. У войск Путина нет такой мотивации. У них нет желания реально умирать в Украине", – сказал Турчинов.

Он признал, что у России и Путина "мощная армия, ядерное оружие".

"Но у него нет такого мотивационного ресурса, который есть у наших защитников Украины. А на войне это очень важно. Это принципиальная вещь! И наша стратегия заключалась в том, что потери россиян в Украине должны быть на порядок больше, чем достижения, которые они могут получить. И именно это остановит Путина. Именно это накануне выборов [в Госдуму РФ] не даст ему умыться кровью в Украине", – объяснил экс-секретарь СНБО.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО