В ЕС требуют ужесточить санкции против России

Россия вернулась к курсу ведения опасных провокаций на Донбассе, а предполагаемое перемещение войск к границе Украины - это испытание для Запада, считают в ЕС.

 

В Европарламенте выступили за ужесточение санкций против России. Так, глава ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) - Манфред Вебер выступил за ужесточение европейских и американских санкций против России в случае эскалации ситуации на востоке Украины или ухудшения здоровья Алексея Навального, отбывающего срок по делу "Ив Роше" в исправительной колонии.

 

Вебер заявил, что Москва "продолжает курс опасных провокаций", а "усиление военного присутствия вокруг востока Украины является испытанием Запада".

 

Глава фракции подчеркнул, что замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации.

 

Вебер также утверждает, что и "Северный поток - 2" тогда "ни в коем случае не имел бы под собой оснований".

 

В марте Евросоюз еще на полгода продлил индивидуальные санкции против России из-за Украины. Санкции касаются 177 граждан и 48 юридических лиц. Это заморозка их заграничных счетов и блокировка доступа к различным экономическим ресурсам ЕС.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО