Как в РФ объяснили скопление российских войск на границе с Украиной

Как в РФ объяснили скопление российских войск на границе с Украиной

Якобы в рамках подготовки к учениям «Запад 2021» Россия демонстративно стянула вооружение и живую силу к украинским границам. При этом в Кремле обосновывают это заботой о собственной безопасности, хотя и отмечают разрыв всех отношений с Украиной.

 

Высокую милитаризации районов у границы Песков объяснил тем, что РФ следит за своей безопасностью и при этом не представляет угрозу ни для одной страны мира…

 

«В том числе, конечно, не представляет угрозу для Украины. Но всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности», – отметил пресс-секретарь Путина, добавив, что армию перемещают в тех направлениях, которые считают нужными.

 

О высокой вероятности начала прямого вторжения в Украину в самой Украине говорят практически все, кто знаком с ситуацией у границы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от откровенных угроз. Он заявил, что «Кремль сожалеет, что в российско-украинских отношениях скоро не останется неразорванных связей», не уточнив, что из них осталось.

 

Заметим, что это уже не в первый раз Песков прокомментировал переброску военной силы и техники к украинским границам. Перед этим он выступил с заявлением на эту тему 1 апреля. Лейтмотив слов спикера Кремля в том, что «не ваше это дело», мол, территория российская, а значит, куда хотим, туда и перебрасываем… Если дословно, то Песков сказал, что РФ делает это «по своему усмотрению», поэтому «это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы».

 

Более того, в стиле риторики «развитого социализма» он заявил, что РФ предпринимает меры по обеспечению безопасности «по периметру», поскольку наблюдает «активность» со стороны стран НАТО и других, видимо, намекая на Украину, которая, вероятно, тоже рассматривается как страна, которая представляет угрозу.  Он также повторил стандартную фразу о том, что российские войска не принимает участия в боевых действиях на Донбассе и никогда не принимали. Это ложь, а потому тяжело воспринимать на веру и другие заявления Пескова, в том числе, что нынешняя ситуация никому не несет угрозы.

Оцініть статтю: 
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО