В Британии объяснили, почему на дают безвиз Украине

Президент Владимир Зеленский во время недавнего визита в Великобританию подписал важное соглашение, но визовый режим для украинцев остался без изменений. Сейчас британский посол Мелинда Симмонс объяснила, что в ближайшее время отмены или упрощения визового режима не стоит ждать, и дело здесь не в политике, а исключительно в безопасности британских границ.

 

Она напомнила, что на момент, когда ЕС ввел безвизовый режим, Британия не была частью Шенгенской зоны из соображений безопасности своих границ.

 

"Это вопрос не только по Украине, это глобальный приоритет Великобритании в отношении безопасности границ. Этот вопрос встал особенно остро в начале войны в Ираке из-за проблемы джихадистов, боевиков, которые могли попадать в страну, а также из-за потоков нелегальной миграции и опасности организованной преступности. Это показатели, которые принимаются во внимание, когда обсуждается вопрос визового режима с Соединенным Королевством. Будущее вопроса о том, как будет выглядеть этот режим между Британией и Украиной, зависит от этих показателей, а не от наших политических переговоров или от подписания соглашений о партнерстве", – сказала Симмонс.

 

Посол выразила уверенность, что не стоит рассчитывать в ближайшее время на изменение визового режима между Великобританией и Украиной.

Оцініть статтю: 
0
Знайшли помилку в тексті? Виділіть текст і натисніть Ctrl+Enter


ЧОЛОВІЧИЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖІНОЧИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Сила женщины в семье
Дата: 28.11.2020 11:26


НОВИНИ ВІД ПОРТАЛУ ГОНЕВА.НЕТ


НОВИНИ СВІТУ КІНО