В СБУ объяснили решение исключить российскую ведущую из "черного списка"

В Службе безопасности Украины объяснили решение исключить российскую телеведущую Екатерину Варнаву из перечня лиц, которое представляют угрозу для национальной безопасности, и разрешить ей въезд на территорию страны.

 

Представители спецслужбы сослались на тот факт, что за время действия запрета (который Варнаве вынесли в мае 2017-го сроком на три года) никаких неправомерных действий знаменитость не совершала.

 

"Если за период действия запрета данных о совершении лицом действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, не получено, принимается решение об отмене запрета въезда в Украину этому лицу", - говорится в ответе СБУ.

 

Об исключении Екатерины Варнавы из так называемого "черного списка" ранее ходатайствовал Новый канал, ведь до вынесения запрета Варнава являлась его ведущей - лицом проекта "Хто зверху". Со временем канал стал добиваться ее исключения из списк запрещенных лиц для возможности повторной трансляции передачи на ТВ.

 

Въезд в Украину Екатерине Варнаве запретили в мае 2017 года после незаконных гастролей с комедийной студией Comedy Woman в оккупированном Россией Крыму. Сама ведущая спустя три года заявила, что не понимает, "как стала врагом Украины", и что в Крым больше не поедет.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО