Зеленский решил судьбу Донбасса

Стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский принял решение касаемо статуса временно оккупированного Донбасса. Правительству Кремля это не понравится.

 

Таким образом, сообщается, что в четверг, 14 мая были проведены переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на территории временно оккупированного Донбасса.

 

И после этого, президент Украины, Владимир Зеленский заявил о том, что они исключают закрепление особого статуса Донбасса в Конституции страны.

 

Также, в Офисе президента отметили тот факт, что выборы на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики могут пройти лишь при условии, что будет соблюдена Конституция Украины, которая основывается на Копенгагенских критериях ОБСЕ. И начать выборы можно будет лишь в том случае, если Украина получит полный контроль над границей с Российской Федерацией.  

 

В Киеве также захотели провести ревизию собственного имущества на территории временно оккупированного Донбасса, а также возобновить систему налогообложения и расчетов заполучив поддержку иностранных партнеров.

 

Стоит отметить тот факт, что в России крайне недовольны результатами переговоров, а в частности их представитель Борис Грызлов. Он обвиняет Украину в том, что они не готовы и не хотят прекращать войну на Донбассе, но больше всего его возмутил тот факт, что руководство Украины не хочет идти на контакт с представителями «Л/ДНР».

 

Борис Грызлов открыто начал угрожать Киеву, и заявил, что партия «Слуга народа» может стать «слугами войны», а последние действия, включая непринятие особого статуса Донбасса и другие условия для выборов могут поставить под угрозу весь Минский процесс.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО