В Украине открыли уголовное дело из-за крымского указа Путина

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство в связи с подписанием президентом РФ В. Путиным указа о праве на владение землей на оккупированном полуострове. Дело «фактовое», хотя всем ясно, кто может заочно получить подозрение.

 

В пресс-службе Офиса генпрокурора отмечают, что расследуется факт присвоения государственной и частной собственности на временно оккупированной территории Крыма, что является нарушением международного гуманитарного права, а именно ст. 147 Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и ст. ст. 46, 53, 55, 56 IV Конвенции о законах и обычаях войны на суше 1907 года, а также является военным преступлением в соответствии с Римским уставом Международного уголовного суда (ст. 8 (2) (а) (IV)).

 

Формулировка достаточно расплывчатая. Таково оно юрправо. При этом указывается, что прокуратура АР Крым «предоставит правовую оценку указа президента государства-оккупанта от 20 марта 2020 года».

 

Фактически это означает, что Украина делает шаги для юридических обвинений в адрес Кремля. 

 

Как известно, согласно указу Путина почти на всей территории оккупированного Крыма вводится запрет на владение землей всем, кроме россиян и российских компаний. Всем не подпадающим под это определение придется в течение года продать землю.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Какого цвета ваше имя
Дата: 06.04.2020 10:03


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО