У Зеленского определились с введением режима ЧП в Украине

В Офисе президента объяснили, почему в Украине в связи с распространением коронавируса не могут ввести чрезвычайное положение.

 

Об этом рассказала замглавы Офиса президента Юлия Ковалив.

 

Таким образом, она заявила об отсутствии у руководства страны намерения вводить в Украине чрезвычайное положение из-за распространения коронавирусной болезни, на чем настаивает руководство Минздрава.

 

Ковалив подчеркнула, что правительство не готово остановить большую часть экономики Украины.

 

«Когда мы говорим о чрезвычайном положении, 70% нашей экспортной выручки — аграрии и металлурги. Можно ли их остановить? Конечно нет! Можно ли остановить критическую инфраструктуру? Нет! Мы не можем остановить аграрный сектор, это означает, что не можем остановить поставщиков семян, техники, топлива, удобрений. Если идти по такой логике, поймем, что мы не можем остановить большую часть экономики. Ведь не может работать металлургический завод без кокса, без транспорта. Мы не можем порвать в один момент все цепочки, которые работают», — сказала чиновница.

 

Вдобавок к этому, она допустила, что динамика распространения коронавируса в Украине может измениться за несколько дней.

 

«На сегодняшний день с той динамикой с коронавируса, оснований введения чрезвычайного положения нет. Конечно, ситуация может измениться. Сегодня динамику будет видно в течение следующих нескольких дней или, возможно, недели», - подчеркнула Ковалив.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Какого цвета ваше имя
Дата: 06.04.2020 10:03


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО