Еще одна страна ввела "визовые каникулы" для украинцев

К гражданам Украины, застрявшим в Турции из-за коронавируса, не будут применять штрафные санкции.

 

Турция ввела "визовые каникулы" для украинцев, которые не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса Covid-19, сообщил "Укринформу" посол Украины в Турции Андрей Сибига.

 

"От Министерства иностранных дел Турции получена нота о неприменении штрафов за нарушение сроков пребывания в стране для украинских граждан", - подчеркнул дипломат.

 

Эта нота касается не только украинцев, но и граждан других стран, застрявших в Турции из-за закрытия границ и прекращения авиасообщения.

 

Украинское посольство передало Министерству иностранных дел Турции информацию о нарушении сроков пребывания четырьмя украинцами, которые не смогли покинуть территорию страны из-за форс-мажорных обстоятельств.

 

"Мы уже отправили перечень лиц, есть четыре кейса граждан Украины, относительно которых мы подтверждаем, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они не смогли вовремя покинуть территорию Турции. И в контексте этой ноты надеемся, что вопрос будет решен положительно, мы в этом абсолютно убеждены. Турецкое государство относится с пониманием и идет навстречу", - добавил Сибига.

 

Турция – не первая страна, которая вводит "визовые каникулы" для иностранцев из-за вызванных Covid-19 форс-мажорных обстоятельств. Ранее аналогичное решение приняла Эстония.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Какого цвета ваше имя
Дата: 06.04.2020 10:03


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО