Российский суд пополнил список украинских политзаключенных

Игоря Пирожка приговорили к четырем годам колонии за "членство в "Правом секторе".

 

Западный окружной военный суд РФ приговорил украинца Игоря Пирожка к четырем годам лишения свободы по "террористической статье".

 

Задержанного в Москве украинца обвиняют в участии в "Правом секторе" (организация запрещена в РФ – ред.) и "ведении партизанской войны против России".

 

"Вступил в законную силу приговор Второго Западного окружного военного суда в отношении гражданина Украины Игоря Пирожка, 1968 года рождения, активного участника украинской праворадикальной организации "Правый сектор"", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

 

Пирожка признали виновным в "участии в деятельности экстремистской организации, оправдании террористической деятельности" (ч. 1.1 статьи 282.2, ч. 2 статьи 282.2 и ч. 2 статьи 205.2 УК России).

 

Российские следователи утверждают, что на суде гражданин Украины частично признал вину, но детали признания не сообщаются.

 

Он будет отбывать незаслуженное наказание в колонии общего режима с ограничением права пользования интернетом и администрирования групп в течение трех лет.

 

9 апреля 2019 года российская ФСБ задержала в Москве украинца Игоря Пирожка. При обыске у него якобы обнаружили агитационную литературу, символику и обмундирование "ПС".

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО