Бывшим нардепам сделали неприятный подарок

Глава Верховной Рады (ВР) Дмитрий Разумков ограничил доступ в кулуары парламента бывшим его членам. Теперь для них отведено одно место, где они смогут находиться в административном здании Рады – гостевая ложа. Присутствовать в популярных для раздачи комментариев прессе кулуарах на первом, втором и третьем этаже здания ВР на столичной улице Грушевского они теперь не смогут – в отличие от помощников действующих нардепов и журналистов. 

 

О нововведениях пропускного режима KV стало известно из распоряжения №37 спикера парламента IX созыва Дмитрия Разумкова "Об обеспечении правового режима государственной охраны административных зданий, сооружений и служебных помещений Верховной Рады Украины".

 

В “Порядке обеспечения государственной охраны административных зданий, сооружений и служебных помещений Верховной Рады Украины и допуска в них", являющемся дополнением к указанному распоряжению спикера, среди имеющих доступ в кулуары пленарной части лиц нет упоминания о депутатах предыдущих созывов. 

 

Раньше они они имели право беспрепятственного доступа в кулуары. 

 

Теперь они получили право доступа только к гостевой ложе балкона зала пленарных заседаний.

 

В то же время, журналистов это ограничение не коснулось.

 

Они, как и раньше, смогут беспрепятственно собирать комментарии действующих нардепов в кулуарах парламента – там, где некоторых нардепов видели чаще, чем в сессионном зале.

 

Еще одно новшество – введение электронных пропусков. Предусмотрено введение электронной карточки – “изданный в установленном порядке электронный пропуск для допуска лица к административным зданиям ВРУ”. Они будут долгосрочные и однодневные. 

 

Но, как отмечают журналисты, в новом порядке не выписано, кому такие электронные пропуска будут выдаваться, и что в парламенте предыдущего созыва уже говорилось о необходимости введения электронных карточек (в том числе и для входа в сессионный зал, что позволяло бы контролировать пребывание депутатов в нем). Но тогда идея не была воплощена в парламентскую практику (видимо, из-за нежелания депутатов попасть под такой контроль).

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО