Украина планирует открыть одно новое посольство и два генконсульства

Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц заявил, что в 2020 году планируется открыть одно новое посольство и два генеральных консульства.

 

«В 2020 году мы намерены открыть три новых учреждения — посольство в Албании, генконсульство в Марселе (консульские услуги во Франции предоставляются только в Париже) и генконсульство Украины в Хьюстоне (США). Уже получено согласование президента Украины, ждем согласия контрагентов. Надеюсь, что в третьем квартале 2020 эти учреждения начнут работать», — отметил украинский дипломат.

 

По словам Зайца, в приоритете у МИД — увеличение количества консульских должностных лиц в наиболее загруженных учреждениях. Также разрабатываются штатные расписания на 2020 год.

 

«Существенно увеличиваем количество консулов в Польше, в Израиле и других странах, где видим наибольшую нагрузку. А нагрузки по каждому учреждению мы видим практически в онлайн-режиме благодаря ”электронном консулу”. И уже никаких приписок никто сделать не может», — подчеркнул представитель МИД.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО