Разумков анонсировал снятие неприкосновенности с Порошенко

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что не может дать прогноз относительно снятия неприкосновенности с экс-гаранта Украины Петра Порошенко. 

 

Соответствующий запрос ГПУ передало в Государственное бюро расследований, но Разумков сказал, что на такой вопрос он «не готов ответить».

 

Кроме того, он пояснил, что подобные вопросы не относятся к его компетенции.

 

«Я же не генпрокурор, я — председатель Верховной Рады. Ходатайство на снятие депутатской неприкосновенности, задержания, аресты — сугубо прерогатива генпрокурора. На сегодня таких обращений от него к нам не поступало», — прокомментировал спикер. 

 

Согласно реальным вариантам Разумкова, Порошенко может остаться без иммунитета народного избранника уже в начале 2020 года, включая и его парламентариев.

 

Ранее в ГБР заявили, что расследуют возможную версию организации Порошенко противозаконного пересечения границы Украины с поддельными документами.

 

«Кроме того, будет выяснено возможное внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов в официальные документы заведомо неправдивых сведений с целью обеспечения пересечения границы», — сообщила пресс-служба Госбюро расследований.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО