У Зеленского сформулировали позицию по Крыму

На сегодня никто не сможет сказать, когда Украина вернет Крым. Стратегия его деоккупации и реинтеграции лишь разрабатывается специальной группой Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте. Однако, что понятно четко – президент и вся власть твердо стоят на позициях того, что Крым – это Украина, и никаких компромиссов и уступок тут не будет. Об этом рассказал представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

 

Кориневич честно признал, что ключевая задача сейчас, которую можно реализовывать, – это сохранение повестки деоккупации Крыма на международном уровне. Речи об освобождении полуострова военным путем никогда не было и сейчас нет, это нереально, в том числе и потому, что РФ эту территорию сильно милитаризировала. Остается политико-дипломатическая работа.

 

Напомним, в начале октября президент Украины Владимир Зеленский откровенно сказал, что на сегодняшний день формулы деоккупации Крыма не существует. При этом 15 ноября Зеленский заявил, что точно знает – настанет день, когда Крым и Донбасс обязательно вернутся в состав Украины. Сказано это было в связи с завершением работ по реконструкции украинских КПВВ Чонгар и Каланчак на админгранице с аннексированным Крымом. Президент напомнил, что поставил соответствующую задачу во время визита в Херсонскую область летом этого года. По его словам, комфорт на КПВВ крайне важен, чтобы наши граждане с оккупированных территорий видели, что Украина – это круто, и здесь все по-человечески и безопасно.

 

 

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил в своем недавнем интервью изданию РБК, что в момент максимального ослабления России Крым выскользнет из под ее контроля и все равно вернется в состав Украины.

 

“Я за то, чтобы война с Россией закончилась. Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы как-то нормализовали свои отношения, но это не будет по принципу “взяли и забыли”. Россия должна заплатить цену за свою агрессию. И конец войны – это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это ни ушло”, – сказал Кулеба.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО