Путин предложил Украине новые условия по газу

Президент России Путин будучи на саммите БРИКС в Бразилии затронул тему транзита газа через Украину. Дескать, РФ готова поставлять в Украину и в Европу через нашу страну голубое топливо, однако лишь по прямому контракту (и краткосрочному, о чем ранее заявляли в Газпроме, – ред). Но этому мешает нежелание Украины отказаться от судебного преследования Газпрома.

 

Также Путин заявил о готовности снизить цену на 25% для Украины при прямых поставках. Это звучит странно с учетом того, что после проигрыша в Стокгольмском арбитраже Россия отказалась сама поставлять в Украину газ по цене, которую определил суд (тогда Нафтогазу даже вернули платеж за газ).

 

“Мы уже много раз говорили: мы готовы работать с Украиной и по транзиту нашего газа в Европу, и по поставкам в саму Украину, причем по ценам ниже тех, по которым Украина получает российский же газ, но как бы по реверсу со стороны Европы”, – заявил Путин.

 

Очевидно, что Кремль очень заинтересован в том, чтобы продолжить транзит газа через Украину, пока не заработают строящийся “Северный поток-2”. Плюс есть желание как-то отбиться от долгов… Вот и следуют различного рода заявления о якобы намерении дать скидку или подписать контракт на прямые поставки.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО