Верховная Рада поддержала закон о рынке земли

Верховная Рада 13 ноября поддержала введение в Украине рынка земли в первом чтении.


Министр Милованов в Раде под крики «Ганьба!» объяснил, почему Украине нужен рынок земли 

 

«Земля – это ДНК нашего народа, и в этом ДНК должно быть прошито священное право собственности украинца на свою землю, как это было раньше», – подчеркнул Милованов

 

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов 13 ноября выступил в Верховной Раде в поддержку запуска рынка земли. Ему пришлось говорить под крики «Ганьба!» с трибуны, которую окружали депутаты от «Оппозиционной платформы – За життя» (ранее они ее заблокировали).

 

«Я верю в демократию, основанную на собственности. Более того, Конституция Украины говорит, что источником власти является народ, и что земля принадлежит народу Украины. Мы свято боремся за право граждан распоряжаться своим голосом, поэтому мы должны предоставить гражданам право распоряжаться своей землей… Земля – это ДНК нашего народа, и в этом ДНК должно быть прошито священное право собственности украинца на свою землю, как это было раньше», – подчеркнул Милованов.

 

По словам министра, после запуска рынка земли в Украине около 8,2 млн гектаров земли должны передать эффективным фермерам. Милованов уточнил, что сегодня львиная доля сельскохозяйственных земель – 27 млн гектаров – уже находится в частной собственности, а около 1 млн гектаров – в коммунальной собственности.

 

«Общины должны получать справедливый доход от аренды. В конце концов, мы должны передать 8,2 млн гектаров земель, принадлежащих государству, в руки эффективных фермеров», – отметил Милованов.

 

Он также заявил, что Земельный кодекс Украины базируется на полноценном праве собственности на сельскохозяйственную землю.

 

«Нам нужно, чтобы владелец чувствовал себя владельцем, получал справедливую плату за аренду, чтобы он был в состоянии продать один участок и купить другой, который ему больше подходит. В конце концов, дать гражданину возможность купить больше земли и наращивать свое дело», –сказал Милованов.

 

Кроме того, министр проинформировал, что в государственном бюджете-2020 намерены предусмотреть 4 млрд на поддержку сельскохозяйственного производителя.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО