Журналисты назвали имя главного нардепа-прогульщика

С этого месяца вступают в силу изменения, принятые Верховной Радой от 16 октября этого года. Согласно которым нардепы, пропустившие более 30% голосований за месяц без уважительной на то причины, лишаются зарплаты из-за невыполнения своих полномочий. На данный момент уже есть ряд недобросовестных парламентариев, попадающих по штрафные санкции.

 

На основании официальных данных сайт ВР Украины общественное движение «Честно» проанализировало «посещаемость» рабочего места депутатами. И на данный момент можно говорить, минимум о двух безусловных лидерах – это Ирина Луценко, о которой даже не упоминается в статье, и Виталий Данилов. Касательно депутата от партии «Европейская солидарность», Луценко – единственная, кто пропустил все 100% заседаний, но недавно было объявлено о том, что она добровольно складывает свои депутатские полномочия. Что касается Данилова от партии «Батькивщина», он лишь немногим уступил своей коллеге, пропустив лишь 97% заседаний.

 

Согласно подсчетам движения «Честно» в октябре злостными прогульщиками оказалось всего 16 депутатов – они умудрились пропустить более 30% рабочего времени в сессионном зале. И среди «великолепной» шестнадцатки больше всего депутатов от «Оппозиционного платформы».

 

Список прогульщиков выглядит следующим образом: «Батькивщина» - Сергей Тарута и Константин Бондарев, «ОП – За жизнь» - Дмитрий Исаенко, Сергей Левочкин, Вадим Столар, Вадим Рабинович и Александр Пузанов, «Слуга народа» - Андрей Одарченко, Александр Дубинский, внефракционные Андрей Деркач, Евгений Яковенко и Николай Бабенко. Замыкает список депутат, избранный по мажоритарке, Олесь Довгий.

 

В список тех, кто пропустил голосования без уважительной причины входит и Николай Скорик от «ОПЗЖ», но самое интересное, что во время голосования за этот самый закон, нардеп поддержал его, проголосовав «за».

 

Под денежные санкции может попасть и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Юлия Владимировна была зарегистрирована на всех заседаниях, но участия в голосованиях не принимала в 48% случаев.

 

В списке не значатся еще два нардепа от партии «Голос» Рустем Умеров и Александра Устинова. Их главным оправданием оказалось изменение распорядка работы Верховной Рады.

 

Следует заметить, что, несмотря на наличие прогульщиков, качественное отличие работы депутатов IX созыва очевидно. И те кто прошел по спискам, и те кого выбирали по мажоритарным округам, практически равноценно принимают активное участие в голосованиях – на уровне 66%.

 

Всего за прошлый месяц, октябрь, ВР Украины функционировала 10 дней в сессионном зале, было проведено 17 заседаний и провела 476 голосований.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО