Гончарук назвал главную цель правительства

Совсем недавно премьер Алексей Гончарук пояснил, что вполне реально добиться 40%-го роста ВВП.

Теперь он более прагматично уточняет, что заявленное является «целью, а не прогнозом», а достичь ее можно проведя массу реформ и избавившись от коррупции.

При этом на инвестфоруме в Мариуполе Гончарук скорее оправдывался за «40%». Он заявил, что за 5 лет выйти на этот показатель можно, но стоит пока исходить из того, что это все же цель. Для ее достижения, по мнению премьера, необходимы реформы, избавление от коррупции, честные суды и прекращение давления на бизнес.

Хотя 40% – это уже не прогноз, но Гончарук называет эту цель реалистичной и предлагает для ее реализации «тяжело работать всей страной».

Напомним, 30 сентября Гончарук заявил на брифинге, что его амбициозные планы предусматривают рост ВВП на 40% за пять лет и привлечение 50 млрд долларов инвестиций. Тогда он назвал это абсолютно реальной задачей.

Кроме этого, глава правительства заявил о задаче создания 1 миллиона рабочих мест по стране. При этом он уточнил, что это может быть как предпринимательство, когда люди сами начали свой бизнес, так и наемные руки, трудоустроенные в иностранные компании, вложившие свой капитал в Украину.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО