Российские тюремщики отказались лечить "украинского шпиона"

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит Россию предоставить надлежащее лечение гражданину Украины Виктору Шуру, осужденного по сфабрикованному делу о шпионаже.

 

"У политзаключенного Виктора Шура ухудшилось состояние здоровья! По информации, которую предоставили родные, в течение месяца его беспокоят сильные головные боли, боли в сердце, повышенное давление и отек лица. Кроме того, они сообщили, что Виктор обращался за медицинской помощью, но не получил ее", – сообщила Денисова на своей странице в Facebook.

 

Она отметила системный характер ухудшения состояния здоровья Шура, напомнив о том, что год назад произошла аналогичная ситуация.

 

"Поэтому обратилась к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, чтобы принять меры и обеспечить проведение соответствующего медицинского обследования и лечения", – добавила украинский омбудсмен.

 

В 2015 году суд Брянска признал Виктора Шура виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорил его к 12 годам заключения по статье "государственная измена". Мужчина долгое время жил в Чернигове и на момент своего ареста имел украинский вид на жительство, а после приговора получили и гражданство Украины.

 

Свой приговор Шур получил за фотоснимок заброшенного российского аэродрома. Вменяемые ему обвинения мужчина признал, однако украинские власти продолжают считать данное дело политически мотивированным.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО