Украина и Россия готовятся к новому обмену пленными

Помощник президента Андрей Ермак рассказал, как проходит подготовка к следующему этапу обмена пленными. На данном этапе готовятся новые списки тех, кто может вернуться домой в ближайшем будущем. Однако более конкретную дату Ермак не назвал.

 

Помощник президента заявил, что есть пленные украинцы, которые находятся на неподконтрольных территориях, в России, в Крыму. Списки согласовываются в Минской подгруппе, так как всех, кто будет обменен в следующий раз должны согласовать в России.

 

Кроме того, Ермак отметил, что обмен пленными с Россией является приоритетным вопросом для Украины, так как это один из пунктов Минских соглашений. При этом помощник президента не назвал конкретной даты обмена, ни количества украинцев, которые фигурируют в новом списке. Однако он отметил, что возможно через месяц будет известно, кто попадет в новый список. На данный момент идет работа над количеством пленных, чтобы в ближайшее время очертить сроки и дату обмена. Также Ермак отметил, что для освобождения украинцев делается все возможное.

Оцените статью: 
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО