Суд оштрафовал главу НАБУ

Адвокат заявил о подготовке к обжалованию этого решения.

 

Сарненский районный суд Сумской области признал директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в административном нарушении во время отдыха в охотничьем угодье «Полесское-Сарны».

 

Соответствующее постановление суд вынес сегодня, сообщил УНИАН адвокат Сытника Владислав Кич.

 

«Вчера были прения, сегодня суд огласил решение где-то в 11.00 — привлечь к административной ответственности Сытника, взыскав с него штраф в 3 тыс. 400 грн», — заявил он.

 

Адвокат сообщил о подготовке к обжалованию этого судебного решения. «Дается 10 дней на подачу апелляции, которой займусь, потому что это решение за уши притянуто, надуманное, горбатое … Будем подавать апелляцию в Харьковский апелляционный суд», — сказал Кич.

 

10 мая тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следователи Государственного бюро расследований установили, что за отдых своей семьи и семьи друзей Сытник не заплатил довольно большую сумму.

 

«В случае отсутствия документальных опровержений информация о данном факте поступит в МВД для подготовки протокола о коррупции. Потому что когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тыс. грн, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен это показать в декларации как подарок или лучше заплатить сам», — подчеркнул Луценко.

 

12 июля пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что дело об элитном отдыхе Сытника передали в суд. В Генпрокуратуре отметили, что Сытник ни разу не явился на допросы по данному делу.

 

Полицейский вручал Сытнику протокол о совершении коррупционных действий на трассе под Полтавой.

 

Сытник утверждает, что сам заплатил за отдых на охотничьей базе в Ривненской области.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"
Модные меховые шапки
Дата: 12.12.2019 10:00


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО