У Зеленского есть два кандидата на пост генпрокурора

Заменой Юрию Луценко на посту генпрокурора может стать замглавы Офиса президент Руслан Рябошапка. О его кандидатуре, как основной, ссылаясь на собственные источники. Хотя новости в этом по-большому счету нет, разве что подтверждение давно известной информации. Даже Зеленский лично высказывался о том, что считает Рябошапку достойным возглавить ГПУ.

 

Кандидатура Рябошапки рассматривается как приоритет. Но не безальтернативный. Издание указывает, что возможно президент назначит главой ГПУ Ивана Баканова, ныне возглавляющего СБУ, а Рябошапка станет у руля Службы Безопасности.

 

Отметим, в штабе Зеленского Рябошапка был главным спецом по правоохранительной и антикоррупционной политике, поэтому вероятность того, что в итоге он станет генпрокурором достаточно велика.

 

Несмотря на то, что генпрокурор Украины избирается на 6 лет, Юрий Луценко уйдет в отставку. По собственному желанию. В интервью Радио НВ 6-го августа он заявил, что сделает это сразу, как только новая Верховная Рада приступит к работе и изберет свое руководство. На имя спикера Луценко и подаст заявление. Как известно, партия “Слуга народа” выдвинет главой парламента Дмитрия Разумкова. А соберется на свое первое заседание 29 августа.

 

По словам Юрия Витальевича, он к этому готов и спокойно передаст дела и даст свои рекомендации тому, кого президент предложит Раде на эту должность.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО