Россиян начали готовить к возврату Крыма Украине

В России неожиданно озаботились проблемой незаконности операций с недвижимостью в аннексированном Крыму. 

 

 

Так, управляющий партнер юридической компании Consul Group Сергей Пивоварчик объяснил, что легализовать недвижимость в Крыму можно только регистрируя сделки в Херсонской или Запорожской областях.

 

«Крымский правовой вакуум создает и другие риски: право собственности или запись об ипотеке в украинском реестре будут отсутствовать в российском Едином государственном реестре недвижимости России. Это высокий риск для покупателей. Можно, например, купить дом, уже проданный или заложенный третьему лицу», — констатировал юрист. .

 

Он также призвал покупателей подумать о возможных рисках, ведь в случае возвращения Крыма Украине существует риск национализации активов, находящихся в частной собственности и не зарегистрированных в госреестрах Украины.

 

Пивоварчику вторит и представитель юридической службы «Единый центр защиты» Айман Нурикенова. По ее словам, «если Крым по каким-то причинам» вернется к Украине, возможны варианты, из которых не самым плохим выглядит владение зарубежной недвижимостью с соответствующими налогами и необходимостью иного декларирования.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО