Шкляр предупредил Зеленского о новом майдане

Известный украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр сообщил, что положительно относится к тому, что президент Украины Владимир Зеленский намерен провести у руля только один срок.

 

Но при этом прозаик не исключает его свержения через Майдан в случае, если новый глава государства решится на какие-то антиукраинские шаги. Такое мнение Шкляр озвучил в интервью для программы «Рандеву» с Яниной Соколовой.

 

По мнению писателя, в сегодняшних реалиях постоянная замена президента – лучший вариант.

 

«В тех условиях, в которых оказалась Украина, – имею в виду воровство, коррупция – президента надо менять постоянно, досрочно, не говорить: «Ой, это дорого». Люди так привыкли. Надо менять, менять и менять! И хороший шаг сделал этот новый президент, сказал, что идет на один срок», – сказал Василий Николаевич.

 

Также политдеятель отметил, что украинцы способны создать новый майдан.

 

«А вдруг мы увидим какие-то откровенные антиукраинские движения с его стороны – поверьте мне, Майдан очень быстро соберется. Уже не раз говорили: «Да нет, хватит Майданов, революция к добру не ведет». В Украине у нас Майдан должен быть узаконен в Конституции! Он вообще не должен расходиться. Как вот тогда – произошла революция – стоять, пока не будут приняты радикальные законы», – рассказал он.

Нужно сказать, что Василий Шкляр — один из самых известных, читаемых и «мистических» современных писателей, которого не редко называют «отцом украинского бестселлера». Работы Шкляра переведены на английский, болгарский, армянский, шведский, словацкий и украинский языки.

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО